©SFIO CRACHO - stock.adobe.com

Das Projekt

Im April 2018 startete das aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds (ESF) geförderte Modellprojekt “PfeifferNET” zur Einrichtung einer digitalen Wissens- und Netzwerkplattform in den Pfeifferschen Stiftungen.

Neben dem Aufbau eines neuen Intranets mit digitalen Arbeitsinstrumenten, wie digitalen Arbeitsräumen, dem Qualitätsmanagementhandbuch, internen geschützten Chat-Räumen, einem neuen Raum- und Postbuch, markiert das Projekt den Beginn der gezielten Qualifizierung der Mitarbeitenden bei der Nutzung dieser digitalen Arbeitsinstrumente.
Eine Projektgruppe plant und koordiniert die schrittweise Einführung des PfeifferNETs und die Schulung der Mitarbeitenden in den nächsten drei Jahren. Aktuelle Informationen zum Projekt und seinem Verlauf erhalten Mitarbeiter der Pfeifferschen Stiftungen regelmäßig im Internen Newsletter und im Intranet.