Pfeiffersche Stiftungen

Bußgelder und Geldauflagen – Informationen für Richter und Staatsanwälte

Geldauflagen und Bußgelder, die uns von Gerichten und Staatsanwaltschaften zugewiesen werden, sind für die Arbeit der Pfeifferschen Stiftungen eine wichtige Unterstützung.

Die Pfeifferschen Stiftungen sind als gemeinnützig anerkannt, zuletzt mit dem vorläufigen Körperschaftsfreistellungsbescheid des Finanzamtes Magdeburg vom 5. August 2019.

Sofern von Ihnen nicht anders bestimmt, werden Geldauflagen für das Kinderhospiz der Pfeifferschen Stiftungen  verwendet. Die Arbeit im Kinderhospiz Magdeburg ist enorm ressourcenintensiv und muss zu einem Großteil aus Eigenmitteln und Spenden finanziert werden.

Natürlich können Sie in den Zuweisungen auch einen anderen Arbeitsbereich der Stiftungen als Verwendungszweck bestimmen – zum Beispiel das Integrative Kinder- und Jugendheim „Arche Noah“, das Quartiersmanagement für Senioren, das Medizinische Zentrum für Erwachsene mit Behinderung (MZEB) etc.

Zuweisern garantieren wir:

• Zuweisende Behörden benachrichtigen wir zeitnah über den Eingang bzw. Nichteingang zugewiesener Geldauflagen.
  • Gegenüber den Oberlandesgerichten bzw. Generalstaatsanwaltschaften leisten wir jährlich einen Rechenschaftsbericht über die Höhe der zugesprochenen und erhaltenen Zuweisungen.
  • Wir informieren Sie unverzüglich, falls Satzungsänderungen vorgenommen werden, die die Gemeinnützigkeit berühren.

Unser Konto für Bußgelder und Geldauflagen

Für die Geldauflagen wurde ein separates Konto bei der Bank für Sozialwirtschaft errichtet. So ist gewährleistet, dass für diese Zahlungen keine Zuwendungsbescheinigungen ausgestellt werden:

BIC: BFSWDE33MAG

Material anfordern

Benötigen Sie Überweisungsträger, Adress-Etiketten oder Informationsflyer über unsere Arbeit? Gerichten, Staatsanwaltschaften und Finanzbehörden schicken wir gern die gewünschten Materialien zu.

Senden Sie einfach eine E-Mail an: hanna.klingenberg(at)pfeiffersche-stiftungen.org

Hanna Klingenberg
Fundraising