© Matthias Piekacz

Heidepflege Letzlingen – Ambulante Pflege mit Zeit

Die Heidepflege ist Ihr ambulanter Pflegedienst für Letzlingen und Umgebung. Unsere ausgebildeten Pflegefachkräfte versorgen und begleiten Sie in Ihrem gewohnten Lebensumfeld. Ganz nach Ihren individuellen Wünschen und Bedarfen.

Dabei unterstützt uns ein starkes Netzwerk vor Ort: Wir arbeiten im Quartier eng zusammen mit Ihren Angehörigen, Nachbarn, dem Quartiersmanagement und den Fachdiensten des Sozial- und Gesundheitswesens.

Außerdem mit dem ambulanten Betreuungsdienst der Pfeifferschen Stiftungen – geschulten Ehrenamtlichen, die Nachbarschaftshilfe leisten und gemeinsame Freizeit gestalten.

Ambulanter Pflegedienst Heidepflege

So betreuen wir Sie: Unser Konzept und unsere Leistungen

Das Team Heidepflege setzt auf ein innovatives Pflegemodell nach niederländischem Vorbild. Es lässt das Prinzip der „Gemeindeschwester“ wieder aufleben.

Sie als Mensch stehen dabei im Mittelpunkt. Wir nehmen uns Zeit für Sie, versorgen Sie nicht nur pflegerisch, sondern fördern die Selbsthilfe und Ihre aktive Teilhabe an Angeboten in der Nachbarschaft – damit Sie so lange, selbstbestimmt und eigenständig wie möglich Lebensqualität in Ihrem Zuhause genießen können.

Wir versorgen Sie durchgängig bis in den Abend mit täglicher Rufbereitschaft unter (039088) 80 23 14.

Pflege im häuslichen Umfeld

• Grund und Behandlungspflege
  • Versorgung nach Krankenhausaufenthalten
  • Zusammenarbeit mit der Palliativversorgung Stendal/Magdeburg

Alltagsentlastungen

• Begleitung bei Arztbesuchen, medizinischen Begutachtungen und Behördengängen (Krankenkassen, Apotheken)
  • Hilfe im Haushalt, Vermittlung ehrenamtlicher Helfer
  • Unterstützung beim Beantragen von Kassenleistungen
  • Vermittlung eines Hausnotrufes

Hier sind wir für Sie da

Das Team Heidepflege ist für Sie im Raum Letzlingen unterwegs.

Inbesondere versorgen wir Sie in den Dörfern südlich von Gardelegen:

• Letzlingen
  • Calvörde
  • Born
  • Klüden
  • Potzehne
  • Jeseritz
  • Jerchel
  • Parleib
  • Zobbenitz
  • Lössewitz

Zum Vergrößern bitte auf die Karte klicken.

Einsatzgebiet Pflegedienst Heidepflege Letzlingen