Vorstand & Kuratorium

Oberstes Gremium unserer kirchlichen Stiftung ist das Kuratorium. Der Vorsitzende des Kuratoriums ist Herr OkonsR Andreas Haerter. Das Kuratorium, dem Persönlichkeiten des öffentlichen, wirtschaftlichen, wissenschaftlichen und kulturellen Lebens angehören, berät und überwacht den Vorstand und unterstützt etwa als Botschafter die Arbeit der Pfeifferschen Stiftungen Magdeburg. Die Mitglieder des Kuratoriums nehmen ihre Aufgabe ehrenamtlich wahr.

Das Kuratorium beruft den Vorstand, bestehend aus dem theologischen Vorstand, dieser ist zugleich Vorstandsvorsitzender, und einem kaufmännischen Vorstand. Der Vorstand vertritt die Stiftungen gerichtlich und außergerichtlich. Er ist für die strategischen Entscheidungen, die bereichsübergreifende Verwaltung und die Koordinierung der Bereiche zuständig.

Die Pfeifferschen Stiftungen Magdeburg sind Mitglied der Diakonie Mitteldeutschland.

Organigram

Einen Überblick über die Struktur der Stiftungen finden Sie im folgenden Organigramm.

Vorstands­vorsitzender

Vorsteher Christoph Radbruch